السسلآآم ع ـليكم ورحمــة الله وبركــــآته
حيآآكم بـ موضوعي المتوآضع => مسويه مقدمه
المهم انا يومي كآن 14 بس عشان ظروفي القاهره ما قدرت انزل الموضوع => القاهره والا الاسكندريه خخخخخخخخخخ ,,
ا المهم طبقي عبآرة عن تورتيلآ كبآب باللحمة وكرآت البطآطس بالجبن
نبدأ بسم الله بتورتيلآ الكبآب باللحمة :/
بالنسبة لخبز التورتيلآ تقدرون تشترونها جآهزه أو تسوونها أنتم انا بالنسبه لي سويتها من طريقة مامتي الحلوه تسلم ايدينها =)
الحين الكبآب اخذت الطريقة اللي نزلتها خآلتوو مهآوي وهذي هي الطريقة :
المقادير اللي استخدمتها :
كيلو لحم مفروم طازج ( استخدمت حاشي عشان الكوليسترول أقل)
اخلطيه مع ثلاث ملاعق زبده بحرارة الغرفه ( استخدمت الزبده
الصغار ثلاث )
ثم ضعيها في مصفاة
قطعي ثلاث بصلات متوسطة قطع صغيره جداً ( تقطيع وليس فرم )
واحمسيها على النار لين تنضج بدون ماتنحرق وضعيها على اللحم
ثم البهارات ( حطيت ملعقة صغيرة بهار إسناد مشكل وملعقة صغيره
مهران كاري وملعقة من بهار البيت وملعقة فلفل أسود وملعقة كمون
وملعقة سماق كلها ملاعق حلا صغيره )وأضيفي ملح
في الخلاط هاتي حبتين صامولي وملا قبضة اليد بقدونس مغسول
وافرميهم وحطيهم عليه
ثم ( نص علبة زبادي وفصين ثوم افرميهم لحد مايختفي الثوم في
الزبادي ثم حطيه على اللحم )
اعجنيها مع بعض واتركيها نص ساعه
ثم شكليها بشكل كباب صغير ( تقريباً طول الأصبع الصغير)
حطيها في صينية مدهونه ثم في الفرن
بتلاحظين فقاعات تطلع ثم شوي شوي ينزل مويه لاتشيلينها اتركيها
راح تنشف المويه ثم يتحمر تحت ويتماسك سطحها حمريها وطلعيها
اذا حابه ريحة الفحم حطي فنجال زيت وطي فيه فحمة مولعه وغطي
عليهم في حافظة لحد مايتشرب الريحه .
ولما تخلص وتجهز تآخذون خبز التورتيلآ وتحشونه باللي تحبون انا عن نفسي حطيت :/
1] صوص الثوم ,,
2] بطاطس مقلي ,,
3] مخلل خيآر ,,
وبكذآ تلفون التورتيلآت وتصير جآهزه ,,
الحين نسوي كرآت البطاطس بالجبنه من طريقة شهوده اللي نزلتها وهذي الطريقة :/
المقـادير :
- 3 بطاطس حجم وسط مسلوقة بـ موية وقطعة ليمون ,
- جبنة حلومي أو جبنة تشيدر ( كرفت ) أو أي نوع تفضلونه ..
- خردل ملعقتين + فلفل اسود + ملح + ملعقتين زبدة ,
- بقدونس مفروم ( حسب الرغبة ) !
- بقسماط + بيضتين مخفوقة + دقيق أبيض ..
الطريقة :
- نهرس البطاطس ونضيف لها الخردل والبهارات والزبدة ..
- نضيف البقدونس للبطاطس ..
- نكوّر البطاطس ونحشيها بالجبنة
- بعد ماتنتهى الكمية كلها نغمسها بالدقيق
الأبيض ومن ثم بالبيض وأخر خطوة نغمسها بالبقسمـاط << هذا سرّ القرمشة
- نقليها بزيت غزير بحراره متوسطة ,
- ع فكرة تقدرون تسونها كمية كبيرة وتخلونها بالثلاجة متى
ماجعتوا تطلعونها وتقلّونها ..
الـصوص للتغميس رح نحتاج لـ :
زبادي + 2 ملعقة مايونيز + فصّين ثوم + ملح وفلفل اسود +
ملعقة جبنة سايلة ..
وللرغبة تقدرون تضيفون كزبره مفرومة ناعم ..
وبالعافيـة يارب ,
[